首頁 > 百匯俱樂部 > 百匯時尚
百匯時尚
清涼防曬兼備的鹽系穿搭,當下最時髦!
發布日期:2019-05-13     [返回]

近來,時尚變得越來越個性化。
“鹽系”的穿搭或將成為時尚界主流。
什么是“鹽系”

最近有個單詞火了——鹽系。它指的是一種看上去“帥氣又清爽”的外形風格,相較于性冷淡風、極簡風,它像白開水里撒了一點點鹽的清淺柔和,讓人感覺非常舒服,用八個字簡單概括就是:簡單、純粹、明朗、溫暖


鹽系是一種很仙的的存在,無需特別出眾的五官,卻渾身散發著淡雅素凈的氣質,耐看,讓人易接近。


它崇尚的簡單自然,給人整體慵懶、隨性的既視感,即便只是一條長裙,也帶著清爽不做作的文藝感,是不是感覺特適合夏天呀~
說起來“鹽系”這個詞最早源自日本雜志,是指那些耐看的、具有清淡感覺的男孩。這些好看的小哥哥衣著色彩偏淡,穿著干凈、清爽,讓人心生好感,鹽系穿搭由此而生。


總結只有一句話:雖非傾國傾城,卻勝在氣質超群,百看不厭。



正所謂less is more
清爽不做作的鹽系風
簡直是炎炎夏日里的一道清涼微風~
那么,怎么穿搭好看?一起學起來。


給人高級感的鹽系穿搭講究的是干凈簡潔的風格,清涼與防曬兼備,就好像夏日里吹過的海風,挾帶著咸咸的味是文藝青年會喜歡的搭配。


上裝搭配:想要時髦、利落些,可以學習歐美女生以襯衫搭配半身裙、牛仔褲。想要體現日系女性的清新可愛,則可以在整體look上多添加些亮色的配飾。色系方面,像米白、駝色、灰色、墨綠……常常都能在鹽系穿搭里找到。



歐美鹽系vs日本鹽系


淺藍色、灰色、駝色可以說是鹽系里最標準的顏色了,男女生均可駕馭。但要注意一點,盡量避免衣服上有口袋或logo。



條紋與格紋元素也必不可少。



或者你也可以學學厭世臉的小松菜奈,不吝惜使用亮色單品讓整體look多幾分中性感和趣味性,詮釋另一種風格的“鹽系女”穿搭。



下裝搭配:鹽系風格的下裝標配講究寬松兩字。諸如:闊腿褲、背帶褲、寬松的半裙都是很常見的。不過搭配時要講究技巧的(除非你是紙片人)——畢竟上半身已經很oversize了,下半身可以適當地“收”一下,例如:把衣服扎進褲子/裙子里、疊穿法、或下半身失蹤的穿法。



配飾方面:帆布鞋是鹽系少女的必備單品之一,而且露出襪子的邊也是很重要的知識點:整個搭配雖然色彩上沒有很多亮點,但是整體看起來很協調很舒服。另外,帆布包、漁夫帽(草帽)也是不可或缺的搭配法寶。



妝容方面:底妝盡量輕薄有透明感,眼妝要清淡,不能過于精致,隨意一點更能給人平易近人的感覺喲。



最后,總結一下要想成為“鹽系女孩”的要點:


1、 形成干凈簡約的穿搭風格,多以基礎款的衣物進行搭配,適當添加漁夫帽(棒球帽)、鏡框、手表等加分項。

2 笑容生動不做作。畢竟飽滿的蘋果肌,彎彎的笑眼自帶溫暖情緒,感染力十足,讓看到的人嘴角都會上揚,心生親近之意。

3無懼素顏,在不畫濃妝的狀態下,皮膚的狀態依舊緊致年輕,沒有明顯的皺紋,自帶少女的清爽。如果化妝,盡量以輕薄裸妝為主,眼妝不宜太精致,突顯肌膚清透感。


只要get穿搭&化妝精髓

這個夏天你也可“鹽”可甜,人見人愛喲~

分享到:
返回頂部